Дефекты наследственного характера
Просмотров (1780) | Комментариев (0)

У всех видов сельскохозяйственных животных и птиц наряду со всякого рода аномалиями, происхождение которых обусловлено болезнями, отравлением, неправильным кормлением и содержанием, издавна известно немало дефектов бесспорно наследственного порядка. К их числу относятся ненормальности в общих размерах тела, строении костяка, морфологии кожи и кожных покровов, глаз, обмена веществ, пищеварительного тракта и т. д. Описаны также наследственные аномалии, которые приводят к летальному исходу (смерти).

 

О наследственной природе этих дефектов обычно судят на основе анализа родословных, то есть путем изучения их происхождения; в некоторых же случаях ставились специальные опыты, которые позволили выяснить природу аномалий более отчетливо.

 

Подробное описание наследственных аномалий животных и птиц можно найти в специальной литературе, например в вышедшей в 1957 г. на немецком языке большой книге Коха, Фишера и Шумана «Наследственная патология сельскохозяйственных животных». Поэтому здесь ограничимся только кратким перечислением наиболее хорошо изученных наследственных дефектов животных.

 (голосов: 0)
Навигация сайта
Панель управления
Популярные новости