Особенности мясности у животных
Просмотров (1314) | Комментариев (0)
Особенности наследственности у животных. 

Во многих отношениях изучение вопросов генетики и селекции животных по признакам мясности представляет собой меньшие трудности, чем по признакам молочной продуктивности. Это обусловлено, в частности, тем, что особенности мясности проявляются у животных обоих полов в более раннем возрасте и более тесной корреляцией между экстерьером животных и их мясностью. Однако здесь есть и свои трудности, вызванные тем, что мясные качества животного определяются многими показателями (энергией роста, соотношением мускульной, жировой и костной ткани, оплатой корма, калорийностью, вкусовыми достоинствами мяса и т. п.), часть из которых может быть оценена только после забоя животных. А это ведет к тому, что часто животные, оцененные как лучшие по мясным качествам, оказываются исключенными из дальнейшего племенного использования.

 (голосов: 0)
Навигация сайта
Панель управления
Популярные новости